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la ration alimentaire équilibrée pour adultes en E-Learning, foad, par correspondance.
  • la ration alimentaire équilibrée pour adultes en E-Learning, foad, par correspondance.

(E-L) La ration équilibrée 1/2j en E-Learning

49,00 €

Formation La ration alimentaire équilibrée E-Learning 1j - Promo 49€ au lieu de 99€

Établir une ration équilibrée, chez l’adulte, selon le PNNS (Programme National Nutrition Santé)

Justifier la ration 

Répartir la ration alimentaire

Déterminer quantitativement la répartition des aliments

établir un menu

Prise en charge Fifpl, Fafcea, Agefice, Afdas, pour infirmières ...

Quantité

 

 

 

Formation La ration alimentaire équilibrée E-Learning 1j - Promo 49€ au lieu de 99€

Vidéo de présentation :

vidéo en cours de réalisation

Extrait du cours :

Thèmes abordés :

Pour établir une ration équilibrée, chez l’adulte, selon les recommandations du PNNS (Programme National Nutrition Santé), il faut:



-  Justifier la ration :
     justifier l’apport énergétique total en fonction de l’âge, du sexe et de l’activité physique de la ou des personnes concernées
    Rappeler brièvement les rôles et les apports quantitatifs et qualitatifs en protéines, lipides, glucides ainsi que les sources alimentaires,
    Rappeler la place souhaitable des fibres dans la ration
    Justifier et préciser les apports en eau de boisson



-Il faut ensuite répartir la ration alimentaire sur la journée:
    Déterminer le nombre et l’horaire des repas en fonction de l’activité du sujet
   

- Déterminer quantitativement la répartition des aliments sur les différents repas de la journée (sous forme d’un tableau par exemple)



-Pour établir un menu sur une journée, il faut tenir compte
   

De la situation financière du sujet
   

De la saison 
   

Savoir varier la couleur des aliments pour susciter l’appétit et le plaisir
   

Des plats traditionnels et des habitudes soit régionales, soit étrangères

Sommaire du cours :

I- Etablissement de la ration
II- Justification de la ration
III- Répartition journalière
IV- Repères de consommation selon les recommandations du PNNS
V- Plan alimentaire
    1- Définition
    2- Elaboration plan alimentaire
    3- Présentation plan alimentaire   

   

Le cours comporte 1 powerpoint (25 pages)

et 1 quizz final

Auteur : Séverine, Diététicienne - Naturopathe

* Après votre inscription, nous vous donnerons le lien vers notre plateforme E-Learning ainsi que votre code d'accès (dans les 48 heures maxi)

* prise en charge pour Infirmiers, esthéticiennes, autoentrepreneurs, professions libérales ( pharmaciens, infirmiers(ères)..) chefs d'entreprise.

* Certificat de formation du Centre Lingdao

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