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les méfaits du sucre

les méfaits du sucre

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  Développement personnelAlimentation pour une meilleur santé  

Les méfaits du sucre sont de plus en plus reconnus par les scientifiques et médecins.

Le sucre apporte l' énergie pour vivre ,être actif,dans le mouvement physique et aussi pour le fonctionnement du cerveau,mais le sucre blanc raffiné n' apporte aucun nutriments, juste , il amène la douceur , ce gout sucré, dont on devient addict, quand on le consomme régulièrement

L' excès de sucre acidifie l ' organisme et va nourrir certaines bactéries ou champignons,qui vont proliférer dans le corps et amener bien plus de fatigue et de problèmes au final que de bien être ou de vitalité

On sait aujourd' hui,que même les cellules cancéreuses se nourissent de ce sucre en surdose dans le corps et vont de ce fait se développer plus vite, on sait combien de surpoids sont en partie aggravés par ces prises de sucre et cela touche toutes catégories d' age et de plus en plus d' enfants et adolescents

Outre le sucre blanc,que l 'on rajoute dans nos boissons,desserts,on trouve des rajouts de sucre un peu partout,dans quasiment tous les produits travaillés,boites de conserves,biscottes,céréales ect...cela est mentionné en petits caractères sur l' emballage,mais encore faut il avoir et prendre le temps de controler

La plupart des boissons:soda;coca,jus de fruits ont des rajouts de sucre plus ou moins important,même les coca light ou 0 sont sucrés avec de l' aspartame ou autre produit(ce qui n' est guère mieux)

En laboratoire,on a présenté à des souris de la cocaine et du sucre,elles ont choisi le sucre,qui est une autre forme de dépendance nocives pour la santé

Que faire,le sucre doit être pris avec modération,en privilégiant d' une part les céréales complètes ou demi complètes,bio de préférence,les patates douces,manioc,igname,pomme de terre(sans abus) pates bio.Tous ces aliments apportent les glucides nécessaires au corps pour pouvoir être dynamique et plein d'énergie

Les carottes,betteraves,les fruits frais (toujours bio de préférence) apportent également cette énergie glucidiques nécessaire avec en plus vitamines et minéraux

Le miel de qualité,le sucre complet bio,en petite quantité,le sucre de coco ,quelques dates,figues séches,consommé avec modération combleront également nos besoins nécessaires en sucre

S' habituer à ne plus sucrer café,thé,tisanes sera un plus également vers cet équilibre dans notre rapport au sucré,même si au début,ce sera dur,au bout de quelques semaines(2 à 4) le corps aura enregistré cette nouvelle habitude.

Parfois quand le besoin de sucré se représente avec force,habituez vous,à choisir un fruit doux de qualité(une mangue bio ou par avion par exemple) plutot que de prendre un gateau dans la 1ere patisserie venue

Voila avec ces quelques conseils,un moyen de prendre un peu plus soin de votre précieuse santé,mais pour autant, de temps en temps,faites vous plaisir, même si vous dérogez aux règles , l' instant plaisir et partage a le droit d' exister,il est même nécessaire pour beaucoup et participe à la convivialité, ce doit être juste l' exception d' un moment si besoin

Des règles de vie,de santé,des habitudes à créer sans jamais rentrer dans le dogme et la rigueur extrême

Au plaisir de vivre en santé avec les fruits,légumes et les aliments les plus sains pour le corps avec la légèreté et la souplesse pour la douceur de vivre bien

raoul  noble

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  •  Commentaires ( 1 )
 Linden
Pour la médecine chinoise, le sucre et le miel sont des toniques de l'énergie, il en faut un peu mais surtout ne pas dépasser nos limites car à ce moment tous les bienfaits disparaissent rapidement ( comme pour la plupart des abus alimentaires). Le sucre va à la Rate ( l'énergie de transformation) la Rate a besoin de sucre mais à très petite dose, en grande quantité le sucre effondre l'énergie de la Rate. le sucre le meilleur sont les céréales qui sont des sucres lents. La médecine chinoise nous indique de ne pas abuser ni de fruits, ni de miel, ni de sucre roux et encore moins de sucre raffiné.
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